Нежное творожное блюдо на сковородке
- 180гр творога 1-2%
- яйцо
- 2,5ст.л рисовой муки
- 0,5ч.л разрыхлителя
- 70гр сыра
- соль по вкусу
рецепт
Разминаем творог вилкой. Сыр натираем на крупной терке.
Аккуратно отделяем белок от желтка и добавляем белок в творог. Перемешиваем. Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешиваем. Добавляем большую часть сыра и вымешиваем тесто для хачапури.
Раскаляем сковородку с маслом, тем временем из творога формируем лодочку. Уменьшаем огонь до минимума, и обжариваем хачапури с одной стороны под крышкой около 5 минут.
Переворачиваем подрумянившуюся лодочку, посыпаем ее щедро сыром и обжариваем минуты 2.
В центр лодочки помещаем желток и выпекаем еще пару минут. Блюдо готово.
@темы:
Кулинарная книга,
Кулинария